الأربعاء، 15 نوفمبر 2017

كرات السميد

#المقادير :
كاس سميد
كاس حليب بودرة
نص كاس سكر
علبة قشطة
ربع كاسة زيت او زبدة مذوبة
* للتزيين :
جوز هند / بسكوت مطحون / فستق حلبي مطحون

#الطريقة :
يوضع السميد والحليب والسكر في مقلاة غير لاصقة ويحمص..
تحميص اي بدون زيت..
ونقلب جيداً كل فترة لحتى لا ينحرق..
عندما يتحول اللون الى البني الغامق نرفعهم من على النار..
ثم نضيف القشطة والزيت او الزبدة ويعجن الخليط جيداً..
تتكون عجينة نشكلها كرات..
ثم نغطس الكرات بجوز الهند او البسكوت او الفستق الحلبي وتوضع بالثلاجة لحين التقديم..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كيكة قدرة قادر بدون فرن

#المقادير : للطبقة الاولى (الكراميل ): كاس سكر ملعقتين كبار ماء للطبقة الثانية : نص لتر حليب سائل (كاستين حليب) 3 ملاعق كبار نشا ظرفي...