
بكيت لازانيا
نص كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
2 زر ثوم مهروس
ملعقتين كبار صلصة بندورة
ملح وفلفل اسود
زعتر
* البشاميل :
زبدة 500 غرام
4 معالق كبار طحين
4 كاسات حليب
جبنة مثلثات
* للوجه :
جبنة موزاريلا
القليل من قطع الزبدة
#الطريقة :
في مقلاة نضع القليل من الزيت والبصل والثوم ونشوحهم قليلاً ..
ثم نضيف اللحم ونتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر..
عند استواء اللحم نضيف صلصلة البندورة وربع كوب ماء ونتركهم قليلاً على النار ثم يرفعو عن النار..
لتحضير البشاميل :
نضع في طنجرة الزبدة والطحين ونخلط جيداً ثم نضيف الحليب ..ونحرك
عندما يبدأ الخليط بالتماسك نضيف الملح والفلفل الاسود والجبنة المثلثات ..
ويرفع عن النار..
في جاط بايركس نضع القليل من البشاميل ثم طبقة من شرائح اللازانيا ثم بشاميل ثم اللحم ..
ونستمر بعمل طبقات من البشاميل واللحم واللازانيا ..
واخيراً للوجه نضع جبنة موزاريلا والقليل من قطع الزبدة ..
وتدخل للفرن تقريباً نصف ساعة وتحمر...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق