#المقادير :
* للعجينة :
كاس حليب بودرة
ملعقتين كبار خميرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة باكينغ باودر
كاس زيت
كاستين ماء دافئ
5 كاسات طحين
*للحشوة :
سبانخ مفروم ومنظف جيداً
بصل مقطع ناعم
سماق
ملح وملح ليمون
شطة حسب الرغبة
زيت زيتون
* للوجه والتحمير :
بيضة
سمسم
#الطريقة :
للعجين .. نضع في وعاء غميق السكر والخميرة والحليب والماء ونتركهم خمس دقائق حتى تتفاعل الخميرة
ثم نضيف الزيت والطحين والملح والباكنغ باودر ونعجن جيداً
تتكون عجينة طرية لينة نتركها تخمر لمدة ساعة..
للحشوة :
على النار نضع في مقلاة زيت زيتون والبصل.. نشوحه قليلاً
ثم نضيف السبانخ والملح وملح الليمون والسماق والشطة..
ونتركه قليلاً على النار ربع استواء..
ثم نرفعه عن النار..
ونصفي الحشوة من اي مرق..
نحضر العجين ونبدأ بالتشكيل..
ندهن الوجه بالبيض المخفوق ونزين بالسمسم..
ثم ندخله الفرن المحمى مسبقاً على نار عالية.. لمدة تقريباً 10 دقائق
وتقدم..
* للعجينة :
كاس حليب بودرة
ملعقتين كبار خميرة
ملعقتين كبار سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة باكينغ باودر
كاس زيت
كاستين ماء دافئ
5 كاسات طحين
*للحشوة :
سبانخ مفروم ومنظف جيداً
بصل مقطع ناعم
سماق
ملح وملح ليمون
شطة حسب الرغبة
زيت زيتون
* للوجه والتحمير :
بيضة
سمسم
#الطريقة :
ثم نضيف الزيت والطحين والملح والباكنغ باودر ونعجن جيداً
تتكون عجينة طرية لينة نتركها تخمر لمدة ساعة..
للحشوة :
على النار نضع في مقلاة زيت زيتون والبصل.. نشوحه قليلاً
ثم نضيف السبانخ والملح وملح الليمون والسماق والشطة..
ونتركه قليلاً على النار ربع استواء..
ثم نرفعه عن النار..
ونصفي الحشوة من اي مرق..
نحضر العجين ونبدأ بالتشكيل..
ندهن الوجه بالبيض المخفوق ونزين بالسمسم..
ثم ندخله الفرن المحمى مسبقاً على نار عالية.. لمدة تقريباً 10 دقائق
وتقدم..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق